日期:2016-01-19  
大海寺名胜景点简介

大海寺名胜景点简介
本寺是观音菩萨的道场,取倒驾慈航之意,坐南朝北!属河南省重点旅游景区!
一、大海寺山门是龙门造型,取龙宫龙门之意。
二、一进寺门,香客便会受到天王殿弥勒佛祖热情的欢迎。西边是灵光殿,专供十二生肖的八大守护神,各按个人属相,参拜各自的守护神,是所有香客必拜之处!
三、大海寺优雅别致的明心茶社、是免费专为大家提供的休息场所,免费提供热茶,内有大型投影设备,播放多位高僧大德讲经说法,明心茶社有法师给香客讲法。
四、灵感殿:这个殿内的白衣观音是大海寺最早最灵的一尊,18年前寺院遭受非难的当晚,常住居士把曹居士搀到大殿观音宝像前,大家跪着抱着哭作一团,这时姚青娥居士喊道:菩萨哭了。大家看时,白衣观音的双泪已流至胸前……在场者现在尚有张新英、张春荣、陈秀英、曹云霞、谢桂云等。
悄悄的告诉您一句话:灵感殿的观音签可灵了,会叫您口服心服的!盼她远方的儿女回来承受甘霖!来过大海寺的香客都感觉似有所悟,不同凡刹!来求佛还愿者不断。
五、药王殿:寺院现在占的就是老大海寺药王殿的位置,所以药王菩萨、药上菩萨一直伴消灾延寿药师佛共同给大家消灭疾疫,免去痛苦,增加寿命,一直以灵验闻名四乡。
六、十多米高的地藏王菩萨:每人一生都伤害过无数生灵。当初投生时,阴灵们索要命债,是地藏王保咱们今生会改邪归正,才托生成人的!地藏王是每位众生的大恩人。地藏经是学佛人第一课程,拜者诵之消灾祛病!
七、十多米高的伽蓝菩萨宝像,也就是民间说
的关圣帝君——武财神,关公爷威武不凡、镇守一
方。还保佑香客平安、发财!和他结缘好处多多!
八、寺院中央,十三米高端庄秀丽的滴水观音铜
像,慈目含笑、雍容华贵、仪态万方,玉立在跃跃欲飞的金龙背上!观音宝像心脏合子处装藏有清定上师的开光咒语,甘露水经过菩萨的心、手、净瓶和杨柳枝的多层加持后,滴进金鱼口中,然后又流过上海生产的生命源反渗透过滤机出来,就是——大海甘露!医好不少病人,以治愈目疾最多!
这尊大菩萨管天下、管大事、她显灵的事太多了!
据说:菩萨前许愿有窍门:大事许大愿,小
事许小愿,无不灵验!
九、延寿宫内延寿轮:为给一方众生消灾免难;大海寺特修造延寿殿、延寿宫和延寿轮。延寿轮高是5.39米、直径3米,紫铜铸就,锻金纹样,内有3尊3.1米的消灾延寿药师佛金像,装藏有一部大藏经、一万部药师琉璃光如来功德本愿经、一万个消万病咒、一万个延寿咒、一万条断瘟咒,一万条长寿佛心咒。
转经轮:是一种方便法门,每转一圈延寿轮,就等于读了一遍这些经文,咒语的功德,转时心里要默念:“南无消灾延寿药师佛!”一直念,会得到消灾、免难、增福、延寿的效果。
十、延寿宫对面有一座佛母宫,由于统一和谐的需要,由于佛母的指点:于是佛母就凌空而降。紫铜铸就的五米高的佛母端庄威仪、秀丽慈祥,她还带来一个玲珑俊美的小龙女,坐在布满莲台的天盘上,更为喜人的是咱们也可以随龙女师兄一起坐上天盘,随着若有若无的转动,体会莲台修升的轻安和妙曼!
十一、佛协大楼、上有荥阳市佛教协会会议室及会长、几个副会长、秘书长和大海寺当家师的办公室。
十二、大雄宝殿:大雄宝殿宏伟壮观、大殿周围有72尊转经筒,每一尊转经桶内有一部大藏经暨一小颗师叔师伯的舍利!据说每转一遍经筒,相当于读一套大藏经的功德,所以转经筒的人很多!(因大海寺在历史上属密宗金刚道场)。
大殿四周还建有四座菩萨阁:观音阁、文殊阁(考学时,来文殊菩萨前还愿的学生可多啦)、普贤阁、地藏阁,难怪内行人说朝拜大海寺,就等于朝过四大佛山的同等功德!
大殿上面藏经楼,楼上供有三套完整的大藏经。
十三、千佛塔:寺院后面是十多亩地的塔院,三十多米高的千佛塔可壮观啦,塔上有本师释迦牟尼的血舍利,还有消灾延寿佛的真身舍利、清定上师舍利子,也安放信佛人的灵骨。很多灵魂都托梦叫家人把他们移进寺院塔中,好听经闻法,早升极乐!塔院种了几亩菜、供香客们食用。顺便说一句:寺院用的水是自已打的200米的井水,是黄河过来的地下水)。 所以甘露水是甜的么!
十四、大海法船:23年前,清定上师委托其弟子曹居士修建大海寺这尊渡人慈舟,如今,19米长,三层楼高,白玉石质材的法船已渡人无数(由曹居士设计,楚发亮大师监造),这座观音慈航被大家认为是《天下第一船》!
法船第一层是二十四孝图暨名人对佛教赞词,第二层是在咒语、荷花丛中端坐着的慈祥、美丽、仿佛会动的观音菩萨,两边侍立着善才和龙女。上法船见观音可不许哭哟,我怕菩萨见到您哭,也会掉泪呀!向上躜过佛母洞来到第三层——天上。这里供奉着准提佛母,旁边是换心台。宝鼎中有善心、慧心和佛心,就看你的运气了,自己摸一个吧,带回家,放在佛像前。这颗心是有能量的!可别忘记:上过法船你就是脱胎换骨、换过心的人啦,可要孝敬父母、广做善事,多念弥陀。百年后可不能去阴司,因为你上了佛船,磕了头得到观音菩萨的授记,船载你去的可是天上呀!
十五、法船前还有一尊7尺高的铜质观音佛手,请您经常去抚触佛手,您就是正法名佛(观音菩萨)的亲眷,会给您正能量,还会携您步步高升!大海寺还有更多更好的宝贝:四十一件国家一级文物:佛、菩萨石刻造像,她们分别保存在郑州市博物馆(三楼陈列室)和省博物院,在一层和三层是省博和市博的镇馆之宝,其中十一面观音群像,被中外考古专家共同命名为《东方维娜斯》,属世界级国宝!大河报《厚重河南》栏目在08年元月7日的文章中,记者这样描写:大海寺的菩萨宝像美的令人窒息……。十一面观音经常被台湾、香港、新加坡、马、泰等国接出去供养,接受佛子朝拜。
十六、莲花佛国:约有1000平米,内有小地狱、有佛国、极乐天景:七宝池、八功德水、共命之鸟、天乐动人、莲接云海,与凄惨的地狱形成强烈的对比!这里是广大佛友修行开悟的禅堂,愿您对佛用心灵沟通。在灵光一闪的刹那之间,在上下五千年,横看全世界,如今纯真的、无始以来轮回无数次的您,百年后您会在哪里呢?
十七、北影拍的《李世民梦园大海寺》电影,朋友们可去咱寺塔院看看望月亭,面对着一千多年前的郑蓉,你会不会千古苍桑,突发灵感写首诗词?